Суббота, 19.09.2020, 01:46Приветствую Вас Гость 


Об образовательной организации

Визитная карточка

Образовательный процесс

Воспитание

Рекомендации

Обратите внимание
















Форма входа

Главная » 2017 » Март » 15 »
19:42
 «Шубинские встречи» в измалковском селе Чернава проводятся с 1979 года. С каждым разом они  собирают на родине  писателя Павла Шубина все большее количество участников. Литературный праздник приурочивается ко дню рождения поэта-фронтовика, военного корреспондента, переводчика, которому 14 марта исполнилось бы 103 года.
   «Встречи» на измалковской земле начались с посещения гостями военно-исторического и краеведческого музея местной школы. Здесь находится экспозиция, посвященная жизни и творчеству Павла Николаевича Шубина.  
   Экскурсоводами гостей  стали ученики старших классов, рассказавшие об истории града Чернавска, который старше древнего Ельца – основан в 1121 году, истории Чернавского района – был когда-то и такой до 60-года прошлого века, и нынешнего села. И в шубинскую тему прозвучало в зале знаменитое, написанное на фронте, стихотворение поэта «Санная дорога до Чернавска», по которой «свист саней до самого Ельца». Благодарственные слова были сказаны в музее в адрес сельской  учительницы Евдокии Васильевны Паршиной – организатора музея боевой славы и шубинской экспозиции в нем, пропагандиста творчества поэта-фронтовика.
   Участники «Встреч» побывали у памятника писателю, что рядом с бывшей школой, и возложили к бюсту алые гвоздики. Они же легли в тот день к памятнику другому знаменитому земляку чернавцев – святителю Феофану Затворнику, который силами сельских энтузиастов установлен на месте его родительского дома.
  Продолжился литературный праздник в Доме культуры села Чернава. Здесь выступали липецкие литераторы, а местные таланты  исполняли  песни на слова Павла Шубина. И не только песни. Стихотворения «Полмига» и «Санная дорога…» прочитал Ваня Шубин, внучатый племянник Павла Николаевича Шубина.
   А завершился литературный праздник, отмечаемый на чернавской земле в 38-й раз, по давней традиции – шубинской песней «Волховская застольная», которую вместе с самодеятельными артистами пел весь зал.

Александр ДЕМЕНТЬЕВ
http://lipetskmedia.ru/news/view/81712-Lityeraturniii.html
Просмотров: 331 | Добавил: chernavabibl | Рейтинг: 0.0/0

Поиск по сайту

Герб школы

Ящик для анонимных обращений

Мероприятия

Полезные ссылки




События сегодня
Праздники России

Сайты села





Должен знать каждый



Новости образования